Parce que avoir le choix c'est important!
Trio: Crème brulée au tilleul, Minis Chouquettes, Crème au chocolat !
Crème brûlée au tilleul
Pour réaliser 4 à 6 crèmes brûlées il vous faut:
8 sachet d'infusion tilleul
35 cl de crème liquide
12 cl de lait
90g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
60g de sucre cassonade ou vergeoise
Il faut rassemblerdans une casserole le lait, la crème et porter a ébulition.
Ensuite ajouter les sachet et laisser infuser.
Pendant ce temps mélanger les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchissent.
Filtrer le mélange lait crème sur les jaunes et le sucre mélanger bien.
Faire reposer la préparation 2h minimum au réfrigirateur.
Allumer le four à 95°c disposer les crème sur une plaque et faire cuire au bain marie durant 1h à 1h15.
Les crèmes doivent être juste tremblantes.
Lorsqu'elles sont cuites vous pouvez les mettrent au frais mais moi perso je préfère à température ambiante.
Pour finir soupoudrer de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
Chouquettes
Alors pour être honnête j'ai eu du mal à trouver la bonne recette avant cela je les ai raté au moins trois fois!
Alors je vous conseille de ne pas vous référer au recette qui conseille de laisser entre ouvert le four, pour moi ce fut un échec avec cette technique!
Bref j'ai donc pris la recette dans Gloubiblog
Pour cela il vous faut:
12,5cl d'eau
12,5cl de lait
150g de farine
3gros oeufs battus
80g de beurre doux
Et du Sucre perlé
Dans une casserole faites chauffer l'eau, le lait et le beurre.
Lorsque que le beurre est fondu et que le tout est bien mélanger ajoutez hors du feu et d'un coup la farine.
Mélangez bien avec une cuillère en bois et mettez la casserole sur feu doux. A ce moment il faut faire sécher la pâte. A l'aide de la cuillère en bois appuyez sur la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
Hors du feu ajoutez un par un les oeufs battus. Mélangez bien à chaque fois toujours avec la cuillère en bois.
Ensuite disposez la pâte sur une plaque en petits tas, je me suis aidée de la poche à douille.
Pour la dorure je mets un peu d'eau. Puis soupoudrer de sucre perler et au four à 200°c pendant 20 minutes!
Petits pots de crème
J'utilise très souvent cette recette les meilleures crème au chocolat pour l'instant que j'ai réalisé! De plus elle est très rapide à faire! Pour cela il vous faut:
80g de Chocolat noir à 60%
5cl de Crème fraîche liquide
5cl de Lait
1 Oeuf
Mixez finement le chocolat.
Faites chauffer le lait et la crème fraîche. Portez à ébulition puis retirez du feu
Versez le mélange crème-lait sur le chocolat. Mixez le tout, ajoutez l'oeuf et mixez de nouveau.
Répartissez la crème dans les petits ramequins puis réservez 4 heures au frais!