750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Marie
1 juillet 2011

Gâteau aux Amandes et aux cerises

 

IMG_6521

Encore des cerises diront-ils, eh oui c'est la saison pour les dernières j'ai voulu essayer le gâteau à la cerise de Chocolaetcaetera! Avec de la poudre d'amande légèrement toréfiée à la poêle ce qui donne le moelleux et le fondant du gâteau relevé par l'acidité des cerises. pour ce gâteau il vous faut:

200g de sucre brun

150g de beurre demi sel

75g de poudre d'amandes

3 jaunes d'oeufs

180g de yaourt à la grecque (je n'en avait pas un yaourt nature à fait l'affaire)

200g de farine

2g de levure chimique

2 grosse poignées de cerises

Comencez par passer la poudre à la poêle à feu doux, étape importante à ne pas zapper car c'est comme ça que l'odeur et le goût de l'amande ressort. Préchauffer le four à 160°c. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les jaunes, la poudre d'amandes et le yaourt. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule de 20 cm et ajoutez le cerises dénoyautées au fur et à mesure. Enfournez pour 45 minutes

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité