Gâteau aux Amandes et aux cerises
Encore des cerises diront-ils, eh oui c'est la saison pour les dernières j'ai voulu essayer le gâteau à la cerise de Chocolaetcaetera! Avec de la poudre d'amande légèrement toréfiée à la poêle ce qui donne le moelleux et le fondant du gâteau relevé par l'acidité des cerises. pour ce gâteau il vous faut:
200g de sucre brun
150g de beurre demi sel
75g de poudre d'amandes
3 jaunes d'oeufs
180g de yaourt à la grecque (je n'en avait pas un yaourt nature à fait l'affaire)
200g de farine
2g de levure chimique
2 grosse poignées de cerises
Comencez par passer la poudre à la poêle à feu doux, étape importante à ne pas zapper car c'est comme ça que l'odeur et le goût de l'amande ressort. Préchauffer le four à 160°c. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les jaunes, la poudre d'amandes et le yaourt. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule de 20 cm et ajoutez le cerises dénoyautées au fur et à mesure. Enfournez pour 45 minutes