Macarons au chocolat, parce que la troisième fois fût la bonne!
Si comme moi vous aimez cuisiner et que vous rêver de réussir vos propres macarons, vous penserez à moi lorsque vous sauterez de joie devant votre four. Quelle vision magnifique ces macarons légèrement bombé et même pas craquelés! Bref je n'avait même pas envie qu'ils soient mangés! Pour ces macarons parfait il faut:
Commencez par suivre à la lettre la recette!
160g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
3 cuillérées à soupe de poudre de cacao non sucré
2 blancs d'oeufs (3 ne furent pas de trop)
1 pincée de sel
20g de sucre en poudre
Mixez finment le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao puis passez le tout au tamis (j'ai utiliser un chinois certes plus long mais c'est le prix de la perfection )
Montez les blancs , soupoudrez avec le sucre pour obtenir des blancs en neige brillants. A l'aide d'une maryse (pour moi une spatule en silicone) incorporer délicatement les mélange de cacao en soulevant la pâte.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille forez des petits macarons. Laissez crouter (reposer) durant une heure à température abiante.
Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°c (th 6 sur chaleur tournante). Laissez refroidir et garnissez de nutella, de confiture pour moi c'est une ganache au chocolat (chocolat, beurre et crème frâiche)
Pour les gourmands il faut patienter, ils sont meilleurs après une nuit de repos!