750 grammes
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Les petites recettes de Marie
10 juillet 2011

Fondant au chocolat noir corsé

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Le gâteau au chocolat ou la recette qui fait généralement l'unanimité. Mais lorsqu'on s'y intéresse de plus près il est très délicat de trouvé LA recette qui donne toute les qualités d'un ingrédient comme le chocolat. Aujourd'hui j'ai voulu essayer la plaquette nestlé dessert corsé j'ai choisi la recette qui allait avec et ce fût un véritable succès. Pour ce fondant il vous faut:

200g de chocolat nestlé dessert corsé

125g de beurre

150g de sucre en poudre

6 oeufs

1 cuillère à soupe de farine à gâteau (facultatif)

Préchauffez votre four à 200°c. Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/ beurre. Icorporez la farine.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation.

Versez le tout dans un moule à manqué de 22 cm. Faire cuire pendant 20 minutes.

Pour la décoration j'ai râpé des copeaux de chocolat au caramel.

 

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