Prunes rôties, ça change du poulet :)
Alors c'est la saison des quetshes, cette variété de prunes violettes sucrée sont aussi délicieuses natures que cuites. !J'ai décidé de réalisé une recette trouvé dans le magasine 'Elle à table' de septembre 2010
Il vous faut pour 6 personnes:
12 prunes
6 cuillère à café de miel
Du sucre de canne
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 bouquet de feuilles de menthe
40g de beurre (un peu moins pour moi mais chutt!)
Allumez votre four à 160°C; Tappisez votre plaque ou un plat de papier sulfurisé
Lavez les prunes et coupez les en deux, retirez le noyaux et placez les sur le papier côté couper vers le haut.
Nappez les prunes de miel, puis de sucre et enfin de vanille en poudre. Coupez en dès le beurre et ajoutez le sur les prunes. Lavez et coupez vos feuilles de menthe et parsemez les sur les questches.
Enfournez pendant 30 minutes.
Servez les tièdes avec une boule de glace à la vanille ou au lait d'amandes. Pour moi avec du fromage blanc!
Bon Appétit!