Crumble aux fruits d'été
Très fruité et ce qu'il faut d'acidité,
Notez: pour 4 persones il vous faut:
5 abricots
3 nectarines
Une barquette de framboises
Une pomme
Un bouchon de Rhum
un sachet de sucre vanillé
100g de beurre
100g de farine
80g de sucre cassonade
Alors n'ayant pas de plat pour mettre le crumble au four j'ai fait deux préparations distinctes d'un côté les fruits et de l'autre le crumble. Ce qui entre parenthèses donne moins un effet de cohésion mais qui permet aux invités de doser la quatité de crumble.
Je lave, épluche et coupe mes fruits et les jettent dans la poêle avec le Rhum et le sucre vanillé. Je laisse cuire jusqu'à ce que la cuisine embaume dun mélange fruité.
Ensuite dans un saladier je prépare la pâte à crumble en mélangeant Farine, Beurre, Sucre du bout des doigts. J'étale la pâte sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé à 200°c jusqu'à ce que la préparation soit légèrement dorré.
Divisez les fruits dans des bols et soupoudrez de crumble.