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Petit apéro dinatoire pour réunion entre filles au sommet! pour 4 personnes il vous faudra:

Côté salé

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Cakes jambon olive: Des dès de jambon, 100g de gruyère râpé, 3 oeufs, 200g de farine, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poive, et quelques olives vertes.

Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez Farine et levure puis ajoutez les oeufs et l'huile la préparation doit être bien lisse. Ajoutez ensuite le gruyère, les dès de jambon, les olives salez et poivrez. Versez dans trois petits moule à cake ou dans un grand. Enfournez durant 45 minutes.

 

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Crème Echalottes/ Ciboulette: Un pot de fromage  blanc à O% et 2 cuillère à soupe de crème fraîche, Une échalotte, deux brins de ciboulette, Sel et poivre.

Emincez finement l'échalotte et la ciboulette. Mélangez la crème, le fromage blanc, l'échalotte et la ciboulette, salez et poivrez. Servez accompagné de carotte, concombre, surimi, tomates cerises...

 

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Quichettes de Courgette: 600g de courgettes, 3 oeufs, 10cl de crème liquide, 80g de semoule très fine, 4 rondelles de chèvre, des herbes de provences, Sel et poivre.

Epluchez et coupé en dès la courgette, assaisonez et faîtes cuire à la poêle pendant 15 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faîtes cuire la semoule dans le volume d'eau qui convient et passez-la 2 minutes au micro-ondes et mélangez aux cougettes. Mélangez les oeufs, la  crème, le chèvre, le sel et le poivre. Versez la pâte dans des moules à tartelettes individuels ou un grand. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

 

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Rillette de saumon: Une boîte de saumon, 2 cuillère à soupe de crème épaisse, un oignon nouveau, de la ciboulette, du sel et du poivre. Du poivron pour la déco.

Mixez ensemble tous les ingrédients, puis étalez les rillettes sur des tranche de pain coupé et toasté.

 

Côté Sucré

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Crumble Poire/ Pomme: 2 poires et 2 pommes, 80g de flocons d'avoines, 80g de farines, 80g de beurre demi-sel, 80g de cassonade.

Préchauffez votre four à 180°c. Epluchez les pommes et les poires. Coupez les en cubes et disposez les au fond des ramequins. Pour la pâte à crumble coupez le beurre en morceau et mélangez du bout des doigts avec la farine, le sucre et les flocons d'avoine. Garnissez vos ramequins de pâte à crumble. Enfournez pendant 20 minutes.

 

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Gâteaux au chocolat: Pour 4 petits (pour un grand moule à cake multipliez par 2 les doses) 1 oeufs, 45g de sucre roux, 20g de farine, 15g de cacao non sucré, 1 pincée de levure, 30g de beurre mou, 30g de crème fraîche (8%), 1 pincée de sel.

Séparez jaune et blanc. Ajoutez le sucre au jaune et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez et Tamisez avec la farine, le cacao et la levure. Ajoutez y le beurre en pommade, la crème fraîche et mélangez. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel et ajoutez-y au mélange précédent. Versez dans les moule et enfournez à 160°c pendant 35 minutes.