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Nous ne sommes qu'en septembre mais vous aurez remarqué que le froid nous envahis déjà! Le remède: un bon goûter accompagné du premier chocolat chaud de la rentrée! Avec l'arrivée de l'automne, les oléagineux arrivent ( noix, noisettes, amandes...) j'en ai donc profité pour faire du pralin! Oui le pralin vous savez ce produit vendu au rayon pâtisserie, souvent sous la marque V*h**é  et vendu a prix d'or! Bref pour la réalisation du pralin j'ai suivi scrupuleusement la recette de Gloubiblog!

 

Pour 9 muffins Pralin & Framboise il vous faut:

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150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

60g de pralin

30g de sucre

125ml de lait

1 oeuf

25g de beurre

Quelques framboises (minimum 2/ muffins)

Dans un premier saladier mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sucre, pralin. Dans un deuxième mélangez les ingrédients liquides: l'oeuf, le lait, le beurre fondu. Mélangez les deux préparation puis ajoutez les framboises délicatement. Préchauffez votre four à 180°c. Garnissez vos moules à muffins de pâte puis enfournez pour 25 minutes.

Pour la déco: J'ai fait fondre de la gelée de groseilles que j'ai badigonné sur les muffins après quelques secondes au micro-ondes. Soupoudrez ensuite de pralin et c'est prêt a être dégusté.

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L'autre version des cookies!

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100g de beurre

100g de sucre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

2 oeufs

4 cuillère à soupe de lait

200g de farine

50g de maïzena

2 cuillères à café de levure

Dans un bol fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le lait et les oeufs.

Dans un autre bol mélangez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez les deux bols, vous devez obtenir une pâte homogène.

Préchauffé votre four à 180°c

Avec une cuillère à soupe disposez la pâte, attention les cookies gonflent à la cuisson (la prochaine fois je ferait des tas avec une cuillère à café :s)

Espacez bien vos petits tas, les boules s'étalent à la cuisson puis gonflent au milieu.

Enfounez pour 15 minutes. Lorsque vos cookies auront refroidis préparez le glacage de votre choix. Pour moi ce fut chocolat au lait fondu, pâte de spéculoos et glaçage au citron (j'aime la diversité!)

la seule préparation est pour le glaçage au citron  on on mélange 1/4 de jus de citron avec 75g de sucre glace. Votre mélange doit être blanc (pas comme le mien^^). Le but est de l'étaler sur la partie plate mais si le coeur vous en dis vous pouvez choisir de badijonner le dessus!

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Pour deux grandes tasses de chocolat chaud:

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2 tasses de lait entier

1 gousse de vanille (ou une pincée de vanille en poudre, ben ouai la gousse c'est chère!)

Un soupçon de cannelle (selon les goûts)

70g de chocolat à 70% de cacao ( équitable c'est le meilleur)

Faîtes bouillir le lait dans une casserole avec la vanille et la cannelle puis laissez infuser 20 minutes hors du feu et à couvert.

Râpez ou coupez très finement votre chocolat. Après les 20 minutes de repos faîtes chauffez de nouveau tout en ne saissant pas de remuez ajoutez progressivement le chocolat tout en ne lachant pas votre fouet! Le secret du chocolat réside dans le brassage plus vous touillez, meilleur c'est! Versez dans deux grandes tasses!

Pour la crème fouetté:

10cl de cème liquide entière

3 cuillère à café de sucre

Pour monter une crème fouetté il faut absoluement que votre crème et vos ustensiles soient froid (fouets du batteur et saladier). Je place même un pain de glace sous mon saladier pour obtimiser mes chances! versez la crème et enclanchez la puissance maximum de votre fouet électrique ajoutez au fur et à mesure le sucre.

Pour la déco et parce que c'est bon je met une touche de pralin!

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Voilà bon ap' petits gourmands!