IMG_0514 IMG_0489 IMG_0494

IMG_0491 IMG_0496 IMG_0506

La madelaine de Proust, vous savez cette expression qui signifie la réminicence par les sens! Eh bien moi ma 'madelaine de Proust' c'est le gâteau au chocolat de ma maman. Mainte et mainte fois réalisé, pas toujours réussi mais rarement raté, la page en est devenue complètement usée.

Pour 6 Personnes:

100g de chocolat

100g de beurre mou

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

2 cuillèrées à café de levure

100g de cerneaux de noix

Allumez votre four à 190°c

Faîtes fondre votre chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes, et mélangez les jaunes avec le sucre, le beurre, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation, finissez par ajouter les noix.

Enfournez pour 30 minutes,

Si vous le voulez gonflé comme moi choisissez un moule d'environ 20 cm de diamètre. Pour la décoration j'ai soupoudré de cacao en poudre et j'ai râpé des copeaux de chocolat blancs puis j'ai ajouté quelques cerneaux de noix au centre.

Bon Appétit

IMG_0500