Attention amateurs de spéculoos ne pas s'abstenir!
J'ai acheté de la pâte de spéculoos car il y a de plus en plus de recettes à base spéculoos! Cependant elles se font, non pas avec les petits biscuits mais avec cette pâte délicieusement onctueuse! Elle se trouve être parfaite pour couvrir des muffins ou tout simplement pour tartiner une crêpe! Etant donné sa légèreté et son fondant en bouche, j'ai décidé de l'utiliser pour donner un coeur fondant spéculoos à des muffins au chocolat.
Pour 6 cupcakes il vous faut:
100g de chocolat à cuire
110g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 oeufs
8 cl de lait
5 cl d'huile
3 goutes d'arôme vanille
6 cuillères à café de pâte de spéculoos
Pour la déco:
De la pâte de spéculoos (avec une poche à douille c'est plus présentable)
du pralin
Alors le but de la pâte à muffin c'est de mettre dans deux saladiers différents les ingrédients secs à savoir: farine, levure, sucre. Puis dans un autre, les ingrédients liquides à savoir: le lait, l'huile, l'oeuf, l'arôme vanille. Parallèlement à ces deux opérations faîtes fondre votre chocolat (bain marie pour moi)
Ensuite procédez à l'unification des deux saladier en un (traduction: mélangez les deux saladiers ensemble et gard aux grumeaux, c'est pas beau!) puis ajoutez votre chocolat fondu.
Ensuite pour chaque moules munissez vous d'une cuillère à soupe et versez une cuillère à soupe par moule! Une fois l'opération terminée, avec une cuillère à café mettez de la pâte de spéculoos au centre de chaque muffins. Terminez par une couche de pâte et enfournez pour 15 minutes à 200°c.
Laissez refroidir puis dans une poche à douille avec un embout cannelé décorez de pâte de spéculoos. Soupoudrez de pralin et le tour est joué!
Ils sont beaux et en plus ils sont bons, que demande le peuple des gourmands?!