Gâteau aux pommes, pralin et décor spéculoos!
C'est un gâteau très léger à la base car il n'y a pas de matières grasses mais bon, j'ai ajouté un peu de pralin et de la pâte de spéculoos pour la décoration! Il est fondant, délicieux et croquant!
Pour un gâteau il vous faut:
4 pommes
2 pots de yaourts
2 pot de farine
2 oeufs
100g de sucre
60g de pralin
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de sucre cassonade.
Préchauffez votre four à 180°c
Mélangez ensemble: les yaourts, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le pralin.
Ensuite pelez et coupez 3 pommes en dès et une en fines lamelles. Ajoutez celles taillées en dès à la préparation et versez la pâte dans le moule. Sur le dessus disposez les lamelles en rond. Soupoudrez de sucre cassonade.
Puis enfournez pendant 35 minutes.
Une fois refroidit parsemez du pralin dessus avant de le décorer de pâte de spéculoos à l'aide d'une poche à douille.
Miam miam!