Moelleux noisette, coeur de spéculoos
Si vous êtes un(e) vrai(e) gourmand(e) qui se respecte vous devez raffoler du moeulleux au chocolat et au coeur coulant! Je sais, vos papilles frétilles et votre ventre grogne littéralement à l'énoncé de cette recette! Mais pour changer des classiques j'ai décidé de tester le moelleux à la noisette et au coeur de spéculoos!
Pour environ 4 ramequins il vous faut:
Moelleux: 80g de poudre de noisette, 50g de noisettes hachées grossièrement, 5 spéculoos, 100g de sucre glace, 70g de beurre, 6 cuillère à soupe de crème liquide, 1 oeufs + un jaune
Coeur spéculoos: 50g de chocolat, 2 cuillère à soupe de crème liquide, 15g de beurre demi-sel, 1 spéculoos.
Préparez le moeulleux. Mixez les spéculoos afin de les réduire en poudre. Faîtes fondre le beurre. Mélangez les oeufs, le sucre glace et la poudre de noisette et de spéculoos. Incorporez la crème, le beurre et les noisettes hachées. Placez la pâte au frais.
Pour le coeur, faîtes fondre le chocolat, la crème et le beurre au bain marie, ajoutez le spéculoos haché grossièrement (pour plus de gout j'ajoute une cuillère de pâte de spéculoos). Disposez la pâte dans des moule en sillicone et placez les au congélateur pendant une heure de façon à obtenir ensuite des pastilles.
Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez et farinez vos moules et disposez y la pâte puis une pastilles au milieu de chaque moules (veillez à la mettre entre deux couche de pâte). Enfournez 7 à 8 minutes!
Servez chaud avec le coeur délicieusement coulant. Il saura vous réconforter de cet hiver et des ces basses températures qui arrivent à grand pas!
Bon Appétit :)