750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Marie
4 décembre 2011

Reine de Saba sur un air de noël avec une pincée de cannelle

IMG_1094 IMG_1102

IMG_1105

 

A l'approche des fêtes c'est le retour des épices dans les gâteaux! Le pain d'épices n'étant pas au goût de tous j'ai opté pour le chocolat et la cannelle. Rien qu'humer les odeurs de cannelle et de cacao sortant du four, vous mets l'eau à la bouche et enmbaume votre coeur de parfums réconfortants.

Pour environ 5 personnes:

3 oeufs
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
60 g d’amandes en poudre
2 cas de farine

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois votre mélange bien lisse, ajoutez y le sucre puis la poudre d'amandes. Ensuite ajoutez la farine. Séparez les blancs des jaune et ajoutez les jaunes au mélange. Versez 1 cuillère à café de cannelle. Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.

Faire cuire a 150°c pendant 25 minutes (voir plus)

IMG_1104

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité