Reine de Saba sur un air de noël avec une pincée de cannelle
A l'approche des fêtes c'est le retour des épices dans les gâteaux! Le pain d'épices n'étant pas au goût de tous j'ai opté pour le chocolat et la cannelle. Rien qu'humer les odeurs de cannelle et de cacao sortant du four, vous mets l'eau à la bouche et enmbaume votre coeur de parfums réconfortants.
Pour environ 5 personnes:
3 oeufs
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
60 g d’amandes en poudre
2 cas de farine
Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois votre mélange bien lisse, ajoutez y le sucre puis la poudre d'amandes. Ensuite ajoutez la farine. Séparez les blancs des jaune et ajoutez les jaunes au mélange. Versez 1 cuillère à café de cannelle. Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Faire cuire a 150°c pendant 25 minutes (voir plus)