22 janvier 2012

Saumon laqué au graines de sésame et son trio de riz

      Il me fallait une recette, rapide, simple et légère. Le saumon est un poisson que l'on peut cuisiner de plusieurs façon et qui plait dans la plupart des cas. J'ai trouvé cette recette chez Piroulie, le mariage du sucré/salé apporte de la douceur au palais, le riz et les graines de sésame donne un léger croquant, de quoi ravire les papilles! Pour 4 personnes il vous faut: 4 pavés de saumons 3 échalottes 3 cuillères à soupe d'huile 3 cuillère à soupe de graines de sésames Mélange de 3 Riz Taureau Ailé... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2012

Crème façon la laitière et madeleine à la fleur d'oranger

         La madeleine, celle-ci n'est pas la recette décrite par Proust mais elle est tendre et moelleuse avec une pointe de fleur d'oranger, elle parfumera votre palais et vous emportera avec douceur dans votre tendre enfance. J'ai choisi de faire une alliance avec la fondante crème au chocolat, une imitation des populaires crèmes la laitière, entre nous elles sont inimitables mais les miennes sont faites maison et je vous livre ici ce qu'elles contiennent: Crèmes pour 6 personnes, il vous... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2012

Muffins au thé Matcha

        C'est dans une nouvelle recette, que j'ai décidé d'incorporer le thé matcha, j'aime beaucoup le goût particulier qu'il dégage dans les pâisseries japonaises ,seulement dans les recettes, les quantités sont bien trop inssufisantes pour pouvoir sentir son goût. Voici donc mes quantités pour 12 muffins: 3 oeufs 100g de poudre d'amandes 80g de farine 1 cuillère à café de levure 150g de beurre 150g de sucre Des pépites de chocolat noir 3 cuillères à café de thé matcha Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 15:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,