17 mai 2012

Sortie restO chez Yanasé

La cuisine japonaise se répant de plus en plus, ce qui multiplie les risques de voir s'installer une pratique culinaire dépourvue de saveur. En effet le choix du poisson y tient une grande place, il est à 80% cuisiné crue, d'ou la nécessité d'utiliser des produits de qualité. Contrairement à ce que pense la plupart des consommateurs la gastronomie japonaise n'est pas uniquement constituée de sushis et de makis. Et c'est en me rendant chez Yanasé que j'ai pu découvrir l'alliance parfaite de la finesse... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 22:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 mai 2012

Crème brûlée au caramel salé

  Quoi de plus léger et de plus onctueux? en dessert ou au goûter il reste toujours une place pour une douce crème brûlée :) Pour 6 ramequins il vous faut: 125g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 5g de sel de guérande 40g de cassonnade Dans une casserole faites cuire à feu moyen votre sucre tout juste recouvert d'eau. Dès que la coloration commence à apparaître, mélangez légèrement pour qu'elle devienne homogène. Lorsque le caramel commence à prendre une teinte brune légèrement... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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10 mai 2012

Gâteau au Chocolat et aux Framboises

      Le Chocolat pour l'adiction, la framboise pour la douceur fruité! Pour ce gateau vous aurez besoin de:- 250 g de chocolat noir- 250 g de beurre- 70 g de sucre en poudre- 70 g de farine- 4 oeufs- 125 g de framboisesEt pour le glaçage:- 100 g de chocolat noir- 50 g de beurre- 5 cl de crème fraîche- quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace Pour la Déco: - quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace La recette des coques pour une décoration macarons se trouve ici Commencez par... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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