26 décembre 2012

Découverte

Curiosité japonaise,   Voici une petite boîte venu du japon. Elle contient 6 douceurs à l'intérieur.   Ce qui semblerait être une sorte de truffe est en fait un marron non pas glacé mais enrobé d'une couche fine de sucre. Le marron est fondant, fidèle à sa texture mais il est légèrement sucré contrairement aux marrons glacés qui eux sont plongés dans un bain de sirop de sucre. Une gourmandise japonaise légère et délicieuse à faire rougir une friandise française!  
Posté par Marie-cooking à 22:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2012

Muffins aux pépites de chocolat

    300 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de levure chimique beurre pour les moules 100 g de chocolat 50g de popudre d'amandes Préchauffez votre four à 200c°. Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez la crème et les oeufs puis ajoutez les au mélange: farine, sucre levure et poudre d'amandes. Lorsque vous avez une pâte bien lisse ajoutez les pépites de chocolat (n'hésitez pas à en mettre plus que 100g... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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