750 grammes
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Les petites recettes de Marie
21 juin 2013

Parmentier de cabillaud au lait de coco

2013-05-20-21-00-15

Le lait de coco est un ingrédient que j'utilise très souvent, il a la particularité d'adoucir les plats tout en donnant une touche d'exotisme et un parfum d'ailleurs.

Pour 4 convives il vous faut:

1 Oignon

1 gousse d'ail

10 brins de ciboulette

1 citron vert non traité

400g de cabillaud

1kg de pomme de terre binjes

50g de beurre

40cl de lait de coco

1 pincée de piment d'Espelette

Sel et Poivre

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette. Lavez citron vert et prélevez son zeste. Coupez le poisson en gros morceaux.

Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en deux. Faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.

Dans une poêle, faites revenir avec un peu de beurre l'oignon et l'ail, puis le zeste de citron et la ciboulette. Ajoutez 15cl de lait de coco et mélangez pendant 3 à 5 minutes. Hors du feu, ajoutez les morceaux de poissons, salez, poivrez et saupoudrez de piment; mélangez pour bien enrober les morceaux.

Préchauffez le four à 190°c. Egouttez les pommes de terre, passez-les au presse-purée. Incorporez le beurre, le lait de coco restant, salez et poivrez.

Déposez les morceaux de poisson dans un plat à gratin, recouvrez-les de purée. Enfournez pour 15 minutes. Dégustez dès la sortie du four.

Un mélange de texture et de saveurs qui a fait l'unanimité! Allez laissez vous tenter ;)

 

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