03 juin 2013

Tiramisu rouge

  Vous adorez le goût du tiramisu au café mais vous trouvez ça trop lourd? Aujourd'hui je vous propose le tiramisu aux fraises, une recette fruité et légère pour préparer l'été! Pour 4 personne vous aurez besoin de: 3 oeufs 180g de mascarpone 40g de sucre 4 biscuit cuillère 3 cuillère à soup d'eau 1 cuillère à soupe de cassonnade 450g de fraises 4 feuilles de menthe (facultatif)  Lavez les fraises. Réservez 120g pour le coulis. Découpez les fraises en deux faites bouillir 3 cuillerées à soupe d'eau avec une... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Tarte tatin avec un soupçon d'abricot

      C'est le dessert préféré de mon papa alors je me devais de le réalisé pour son anniversaire! Pour une belle tarte il vous faut: 250g de pâte feuilletée 1,5 de pommes golden 200g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 60g de beurre demi-sel 80g de nappage abricot Commencez par éplucher et coupez chaque pommes en 4. Préchauffez votre four à 180°c. Faites chauffez le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Dès qu'il est prêt retirez du feu puis ajoutez le beurre en morceaux... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Crème brûlée au caramel salé

  Quoi de plus léger et de plus onctueux? en dessert ou au goûter il reste toujours une place pour une douce crème brûlée :) Pour 6 ramequins il vous faut: 125g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 5g de sel de guérande 40g de cassonnade Dans une casserole faites cuire à feu moyen votre sucre tout juste recouvert d'eau. Dès que la coloration commence à apparaître, mélangez légèrement pour qu'elle devienne homogène. Lorsque le caramel commence à prendre une teinte brune légèrement... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Gâteau au Chocolat et aux Framboises

      Le Chocolat pour l'adiction, la framboise pour la douceur fruité! Pour ce gateau vous aurez besoin de:- 250 g de chocolat noir- 250 g de beurre- 70 g de sucre en poudre- 70 g de farine- 4 oeufs- 125 g de framboisesEt pour le glaçage:- 100 g de chocolat noir- 50 g de beurre- 5 cl de crème fraîche- quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace Pour la Déco: - quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace La recette des coques pour une décoration macarons se trouve ici Commencez par... [Lire la suite]
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04 février 2012

Gâteau d'anniversaire dacquoise coco et mousse à la framboise

  Il est inutile de vous dire combien il est  important de faire plaisir pour un anniversaire, alors j'ai sélectionné les goûts de la reine de la soirée afin de satisfaire sa majesté. A savoir Noix de coco, Franboise et Chocolat blanc pour la déco! Pour 6 personnes il faut: Dacquoise coco: 100g de blancs d'oeufs (3 moyens )  60g de sucre glace  40g de sucre en poudre 60g de noix de coco 20g de poudre d'amande 20g de farine Mixez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, la noix de... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Tiramisu pétillant framboises et spéculoos

       Mon dieu je renie deux ingrédients dont je raffole, le chocolat et le café! Cependant c'est pour la bonne cause. On en a assez de voir les mêmes recettes qui manquent de fraîcheur, de création, de nouveauté! Pour remédier à cela je me suis lancée! Ma mission: une recette légère en bouche fruitée par la framboise  et craquante par le spéculoos, sans oublier le petit plus qui crépite sur les papilles, le sucre pétillant! Pour 8 à 9 coupes il vous faut: 4 oeufs 500 g de mascarpone 140 g... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Trianon ou un délice à trois étages

  Alors si vous choisissez de faire ce gâteau, commencez par vous réservez au moins 2 heures de préparation (pour l'amour du travail bien fait j'ai bien entendu pris mon temps) et ne vous y prenez pas le jour même!Il y a trois parties: une dacquoise, pour le côté biscuité; un croustillant praliné, pour que ça croustille et que ça fonde en bouche et une dernière partie faite d'une mousse au chocolat légère et subtilement aérienne! Pour 8 grosse parts (J'en ai eu pour 16 petites parts largement suffisantes) La... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Moelleux noisette, coeur de spéculoos

      Si vous êtes un(e) vrai(e) gourmand(e) qui se respecte vous devez raffoler du moeulleux au chocolat et au coeur coulant! Je sais, vos papilles frétilles et votre ventre grogne littéralement à l'énoncé de cette recette! Mais pour changer des classiques j'ai décidé de tester le moelleux à la noisette et au coeur de spéculoos! Pour environ 4 ramequins il vous faut: Moelleux: 80g de poudre de noisette, 50g de noisettes hachées grossièrement, 5 spéculoos, 100g de sucre glace, 70g de beurre, 6 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Gâteau aux pommes, pralin et décor spéculoos!

        C'est un gâteau très léger à la base car il n'y a pas de matières grasses mais bon, j'ai ajouté un peu de pralin et de la pâte de spéculoos pour la décoration! Il est fondant, délicieux et croquant! Pour un gâteau il vous faut: 4 pommes 2 pots de yaourts 2 pot de farine 2 oeufs 100g de sucre 60g de pralin 1 sachet de levure 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Préchauffez votre four à 180°c Mélangez ensemble: les yaourts, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le pralin. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau au chocolat et noix de mon enfance

      La madelaine de Proust, vous savez cette expression qui signifie la réminicence par les sens! Eh bien moi ma 'madelaine de Proust' c'est le gâteau au chocolat de ma maman. Mainte et mainte fois réalisé, pas toujours réussi mais rarement raté, la page en est devenue complètement usée. Pour 6 Personnes: 100g de chocolat 100g de beurre mou 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 2 cuillèrées à café de levure 100g de cerneaux de noix Allumez votre four à 190°c Faîtes fondre votre chocolat au bain... [Lire la suite]
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