21 décembre 2012

Muffins aux pépites de chocolat

    300 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de levure chimique beurre pour les moules 100 g de chocolat 50g de popudre d'amandes Préchauffez votre four à 200c°. Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez la crème et les oeufs puis ajoutez les au mélange: farine, sucre levure et poudre d'amandes. Lorsque vous avez une pâte bien lisse ajoutez les pépites de chocolat (n'hésitez pas à en mettre plus que 100g... [Lire la suite]
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02 août 2012

Parce que le financier est toujours d'actualité

      Il y a dans la pâtisserie un bon nombre de recette de grand mère qui existe depuis des générations, les financiers en font partis, comme j'adore cette recette je viens la dépoussiérer avec une touche de nouveauté. Pour 18 financiers: 100g de farine, 160 g de sucre glace, 80 g de poudre d’amande, 4 blancs d’œufs, 140 g de beurre, 6 framboises(surgelés pour moi), une cuillère à café de thé matcha, deux cuillères à café de cacao, 6 amandes, de la pâte de spéculoos.   Mélangez ensemble... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Cupcakes Coco & Nutella

      Le mélange Nutella à et poudre de noix de coco sur une crêpe, si vous êtes aussi gourmands que moi vous avez sûrement goutés ce mélange! Sur cette idée j'ai voulu m'essayer à une nouvelle recette de ma création! Pour 12 muffins : 100g de farine 50g de maïzena 40g de noix de coco 7 g de levure 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 15cl de lait 50g de beurre demi sel 2 cuillère à soupe de Nutella 40g de pépites de chocolat blanc (facultatif) Du nutella et de la poudre noix de coco pour le... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Biscuits au citron et aux amandes

Délicieusement sucrés et citronnés ils sont légers en bouche et parfait pour accompagner une tasse de thé! Pour environ 20 biscuits: 1 oeuf 185g de sucre glace 1 zeste de citron une touche d'arôme vanille 185g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure Commencez par battre dans un bol le sucre glace et l'oeuf ajoutez y le zeste et l'arôme. Puis incorporez la poudre d'amande et la levure. Humectez une pellicule de plastique et déposez y le mélange. formez un rouleau de 40 cm de longueur et déposez la pâte au congélateur... [Lire la suite]
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28 février 2012

Muffins aux fruits rouges

Parce qu'on en a marre de ce froid de canard, on fait venir l'été avec les fruits rouges! Pour 6 muffins: 40g de Farine 40g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 40g de beurre 60g de sucre Une poignée de fruits rouges surgelés   Préchauffez votre four à 180°c. Faites décongeler vos fruits rouges au micro ondes. Tamisez la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige dès qu'il commencent à monter incorporez y le sucre.  puis ajoutez y le mélande amandes/farine et le beurre fondu. Mélangez délicatement... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Crème façon la laitière et madeleine à la fleur d'oranger

         La madeleine, celle-ci n'est pas la recette décrite par Proust mais elle est tendre et moelleuse avec une pointe de fleur d'oranger, elle parfumera votre palais et vous emportera avec douceur dans votre tendre enfance. J'ai choisi de faire une alliance avec la fondante crème au chocolat, une imitation des populaires crèmes la laitière, entre nous elles sont inimitables mais les miennes sont faites maison et je vous livre ici ce qu'elles contiennent: Crèmes pour 6 personnes, il vous... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Cookies aux Carambars

    Les carambars, un goût d'enfance qui nous ramène aux anniversaires, cours de récré, goûter ou jour de fête. J'ai voulu essayé cette recette de cookies aux carambars de Blue Note Gourmande. J'avais peur que ce ne soit qu'original au nom et pas en bouche. Eh bien non! Cette recette est a adoptée d'urgence si vous aimé les carambars et les cookies car l'alliance des deux fait des ravages! Pour 20 cookies il vous faut: 225g de farine 125g de beurre mou 10 carambars 6 carrés de chocolats pâtissier 100g de sucre en... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Attention amateurs de spéculoos ne pas s'abstenir!

        J'ai acheté de la pâte de spéculoos car il y a de plus en plus de recettes à base spéculoos! Cependant elles  se font, non pas avec les petits biscuits mais avec cette pâte délicieusement onctueuse! Elle se trouve être parfaite pour couvrir des muffins ou tout simplement pour tartiner une crêpe! Etant donné sa légèreté et son fondant en bouche, j'ai décidé de l'utiliser pour donner un coeur fondant spéculoos à des muffins au chocolat. Pour 6 cupcakes il vous faut: 100g de chocolat à... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Petits Financiers mûres et framboises

      Le financier, ce gâteau est pour moi dans le top 10 des gourmandises: fondant, léger et parfait pour être trempé dans un café! Il est toute fois meilleur avec un fruit rouge! Pour cette recette, j'ai choisi des mûres et et des framboises pour leurs goûts  fruités et acide mais aussi pour le jolie contraste de noir et de rouge. Pour 11 petitis financiers il vous faut: 50 ml de farine80 g de sucre glace40 g de poudre d’amande2 blancs d’œufs70 g de beurre 5 framboises et 6... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Biscuits natures ou chocolatés au pralin

    Voilà une recette très rapide, facile et que vous pouvez garnir comme vous le souhaitez. Le goût et la texture s'apparente à celle du cookie. Le sucre cassonade croque encore sous la dent après la cuisson bref un bon petit encas! Pour 20 petits biscuits: 180g de farine 1/2 sachet de levure 100g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincé de sel 1 oeuf 60g de beure mou pour garnir: quelques carrés de chocolat au lait fondu et du pralin     Mélangez tous les ingrédients en respectant... [Lire la suite]
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