19 avril 2012

Biscuits au citron et aux amandes

Délicieusement sucrés et citronnés ils sont légers en bouche et parfait pour accompagner une tasse de thé! Pour environ 20 biscuits: 1 oeuf 185g de sucre glace 1 zeste de citron une touche d'arôme vanille 185g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure Commencez par battre dans un bol le sucre glace et l'oeuf ajoutez y le zeste et l'arôme. Puis incorporez la poudre d'amande et la levure. Humectez une pellicule de plastique et déposez y le mélange. formez un rouleau de 40 cm de longueur et déposez la pâte au congélateur... [Lire la suite]
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28 février 2012

Muffins aux fruits rouges

Parce qu'on en a marre de ce froid de canard, on fait venir l'été avec les fruits rouges! Pour 6 muffins: 40g de Farine 40g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 40g de beurre 60g de sucre Une poignée de fruits rouges surgelés   Préchauffez votre four à 180°c. Faites décongeler vos fruits rouges au micro ondes. Tamisez la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige dès qu'il commencent à monter incorporez y le sucre.  puis ajoutez y le mélande amandes/farine et le beurre fondu. Mélangez délicatement... [Lire la suite]
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04 février 2012

Gâteau d'anniversaire dacquoise coco et mousse à la framboise

  Il est inutile de vous dire combien il est  important de faire plaisir pour un anniversaire, alors j'ai sélectionné les goûts de la reine de la soirée afin de satisfaire sa majesté. A savoir Noix de coco, Franboise et Chocolat blanc pour la déco! Pour 6 personnes il faut: Dacquoise coco: 100g de blancs d'oeufs (3 moyens )  60g de sucre glace  40g de sucre en poudre 60g de noix de coco 20g de poudre d'amande 20g de farine Mixez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace, la noix de... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Saumon laqué au graines de sésame et son trio de riz

      Il me fallait une recette, rapide, simple et légère. Le saumon est un poisson que l'on peut cuisiner de plusieurs façon et qui plait dans la plupart des cas. J'ai trouvé cette recette chez Piroulie, le mariage du sucré/salé apporte de la douceur au palais, le riz et les graines de sésame donne un léger croquant, de quoi ravire les papilles! Pour 4 personnes il vous faut: 4 pavés de saumons 3 échalottes 3 cuillères à soupe d'huile 3 cuillère à soupe de graines de sésames Mélange de 3 Riz Taureau Ailé... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Crème façon la laitière et madeleine à la fleur d'oranger

         La madeleine, celle-ci n'est pas la recette décrite par Proust mais elle est tendre et moelleuse avec une pointe de fleur d'oranger, elle parfumera votre palais et vous emportera avec douceur dans votre tendre enfance. J'ai choisi de faire une alliance avec la fondante crème au chocolat, une imitation des populaires crèmes la laitière, entre nous elles sont inimitables mais les miennes sont faites maison et je vous livre ici ce qu'elles contiennent: Crèmes pour 6 personnes, il vous... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Muffins au thé Matcha

        C'est dans une nouvelle recette, que j'ai décidé d'incorporer le thé matcha, j'aime beaucoup le goût particulier qu'il dégage dans les pâisseries japonaises ,seulement dans les recettes, les quantités sont bien trop inssufisantes pour pouvoir sentir son goût. Voici donc mes quantités pour 12 muffins: 3 oeufs 100g de poudre d'amandes 80g de farine 1 cuillère à café de levure 150g de beurre 150g de sucre Des pépites de chocolat noir 3 cuillères à café de thé matcha Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Soufflé à la vanille sauce au chocolat praliné

         Le dimanche tout est grisant. Alors pour un goûter très réconfortant, je fait: un soufflé un peu gonflé, une sauce au chocolat praliné, pour satisfaire les gourmets et ça y est, à vous de jouer ;) Pour un souflflé de quatre personnes il vous faut: 15 cl de lait 40g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 30g de maizena 3 oeufs Un peu de sucre glace Dans une casserole mélangez la maizena, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Portez doucement le lait à ébullition en... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Reine de Saba sur un air de noël avec une pincée de cannelle

    A l'approche des fêtes c'est le retour des épices dans les gâteaux! Le pain d'épices n'étant pas au goût de tous j'ai opté pour le chocolat et la cannelle. Rien qu'humer les odeurs de cannelle et de cacao sortant du four, vous mets l'eau à la bouche et enmbaume votre coeur de parfums réconfortants. Pour environ 5 personnes: 3 oeufs125 g de beurre125 g de chocolat noir125 g de sucre en poudre60 g d’amandes en poudre2 cas de farine Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois votre... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Financiers thé matcha et Mousse au chocolat noir et chocolat blanc

          C'est la mode! Sur tous les blogs on retrouve ce nouvel ingrédient le thé matcha. Tout droit venu du Japon il a un petit goût particulier, mais très parfumé. La recette que j'ai utilisé ne lui donne toute fois que l'utilité de la couleur verte! Si vous voulez sentir le goût il faut faire un cake entièrement au thé matcha. Et sachez que si les recettes utilisent en infime quantité le thé matcha c'est parce qu'il est un produit de luxe! Pour 19 petits financiers il vous faut: 4 blancs... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Tiramisu pétillant framboises et spéculoos

       Mon dieu je renie deux ingrédients dont je raffole, le chocolat et le café! Cependant c'est pour la bonne cause. On en a assez de voir les mêmes recettes qui manquent de fraîcheur, de création, de nouveauté! Pour remédier à cela je me suis lancée! Ma mission: une recette légère en bouche fruitée par la framboise  et craquante par le spéculoos, sans oublier le petit plus qui crépite sur les papilles, le sucre pétillant! Pour 8 à 9 coupes il vous faut: 4 oeufs 500 g de mascarpone 140 g... [Lire la suite]
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