19 octobre 2011

Sauce bolognaise, sans conséquences!

      Une recette simple, mais au moins on est sûr à 99% qu'elle plaise à tout le monde! Pour les amateurs de pâtes à la bolognaise je vous conseille cette recette pour le plaisir de pouvoir vous reservir car entre nous c'est une recette weight watchers ;) Pour 8 personnes il vous faura: 4 cuillère à café d'huile d'olve 1 gros oignon émincé 500g de boeuf haché 500g de carottes râpés 1 boîte de tomates pelées (400g) 2 cuillère à soupe de concentré de tomates (40g) 4 gousses d'ail Basilic Herbes de provences... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Trianon ou un délice à trois étages

  Alors si vous choisissez de faire ce gâteau, commencez par vous réservez au moins 2 heures de préparation (pour l'amour du travail bien fait j'ai bien entendu pris mon temps) et ne vous y prenez pas le jour même!Il y a trois parties: une dacquoise, pour le côté biscuité; un croustillant praliné, pour que ça croustille et que ça fonde en bouche et une dernière partie faite d'une mousse au chocolat légère et subtilement aérienne! Pour 8 grosse parts (J'en ai eu pour 16 petites parts largement suffisantes) La... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Moelleux noisette, coeur de spéculoos

      Si vous êtes un(e) vrai(e) gourmand(e) qui se respecte vous devez raffoler du moeulleux au chocolat et au coeur coulant! Je sais, vos papilles frétilles et votre ventre grogne littéralement à l'énoncé de cette recette! Mais pour changer des classiques j'ai décidé de tester le moelleux à la noisette et au coeur de spéculoos! Pour environ 4 ramequins il vous faut: Moelleux: 80g de poudre de noisette, 50g de noisettes hachées grossièrement, 5 spéculoos, 100g de sucre glace, 70g de beurre, 6 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Gâteau aux pommes, pralin et décor spéculoos!

        C'est un gâteau très léger à la base car il n'y a pas de matières grasses mais bon, j'ai ajouté un peu de pralin et de la pâte de spéculoos pour la décoration! Il est fondant, délicieux et croquant! Pour un gâteau il vous faut: 4 pommes 2 pots de yaourts 2 pot de farine 2 oeufs 100g de sucre 60g de pralin 1 sachet de levure 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Préchauffez votre four à 180°c Mélangez ensemble: les yaourts, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le pralin. ... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Purée Pomme de terre, courgette & lait de coco

  Si vous cherchez un accompagnement pour du poisson c'est la recette parfaite. Cette purée est légère et le lait de coco lui apporte une douceur qui ravira vos papilles! Pour 4 personnes: 750g de pommes de terre 250g de courgette (jaune pour moi) 20 cl de lait de coco Sel & ciboulette Epluchez et coupez les pommes de terre. Coupez les en dès et faîtes les cuires 20minutes dans une casserole d'eau bouillante. Au bout de 10 minutes ajoutez la courgette coupée en tronçons. Pendant ce temps faîtes chauffer a  feu... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Cookies aux Carambars

    Les carambars, un goût d'enfance qui nous ramène aux anniversaires, cours de récré, goûter ou jour de fête. J'ai voulu essayé cette recette de cookies aux carambars de Blue Note Gourmande. J'avais peur que ce ne soit qu'original au nom et pas en bouche. Eh bien non! Cette recette est a adoptée d'urgence si vous aimé les carambars et les cookies car l'alliance des deux fait des ravages! Pour 20 cookies il vous faut: 225g de farine 125g de beurre mou 10 carambars 6 carrés de chocolats pâtissier 100g de sucre en... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Attention amateurs de spéculoos ne pas s'abstenir!

        J'ai acheté de la pâte de spéculoos car il y a de plus en plus de recettes à base spéculoos! Cependant elles  se font, non pas avec les petits biscuits mais avec cette pâte délicieusement onctueuse! Elle se trouve être parfaite pour couvrir des muffins ou tout simplement pour tartiner une crêpe! Etant donné sa légèreté et son fondant en bouche, j'ai décidé de l'utiliser pour donner un coeur fondant spéculoos à des muffins au chocolat. Pour 6 cupcakes il vous faut: 100g de chocolat à... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Petits Financiers mûres et framboises

      Le financier, ce gâteau est pour moi dans le top 10 des gourmandises: fondant, léger et parfait pour être trempé dans un café! Il est toute fois meilleur avec un fruit rouge! Pour cette recette, j'ai choisi des mûres et et des framboises pour leurs goûts  fruités et acide mais aussi pour le jolie contraste de noir et de rouge. Pour 11 petitis financiers il vous faut: 50 ml de farine80 g de sucre glace40 g de poudre d’amande2 blancs d’œufs70 g de beurre 5 framboises et 6... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau au chocolat et noix de mon enfance

      La madelaine de Proust, vous savez cette expression qui signifie la réminicence par les sens! Eh bien moi ma 'madelaine de Proust' c'est le gâteau au chocolat de ma maman. Mainte et mainte fois réalisé, pas toujours réussi mais rarement raté, la page en est devenue complètement usée. Pour 6 Personnes: 100g de chocolat 100g de beurre mou 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 2 cuillèrées à café de levure 100g de cerneaux de noix Allumez votre four à 190°c Faîtes fondre votre chocolat au bain... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Biscuits natures ou chocolatés au pralin

    Voilà une recette très rapide, facile et que vous pouvez garnir comme vous le souhaitez. Le goût et la texture s'apparente à celle du cookie. Le sucre cassonade croque encore sous la dent après la cuisson bref un bon petit encas! Pour 20 petits biscuits: 180g de farine 1/2 sachet de levure 100g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincé de sel 1 oeuf 60g de beure mou pour garnir: quelques carrés de chocolat au lait fondu et du pralin     Mélangez tous les ingrédients en respectant... [Lire la suite]
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