10 juillet 2011

Chouquettes

  Voilà bien que je l'ai déjà mise je voulais y consacrer un article parce que les chouquettes, c'est léger délicieux et ça se mange sans faim :) Pour cela il vous faut: 12,5cl d'eau 12,5cl de lait 150g de farine 3gros oeufs battus 80g de beurre doux Et du Sucre perlé   Dans une casserole faites chauffer l'eau, le lait et le beurre. Lorsque que le beurre est fondu et que le tout est bien mélanger ajouter hors du feu et d'un coup la farine. Mélangez bien avec une cuillère en bois et mettre la casserole sur feu... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 juillet 2011

Muffins aux myrtilles

    Parce que je voue un culte au muffin à la myrtille que j'ai goûté en Angleterre,  j'ai décidé de me lancé dans la préparation de mes propres 'blueberry muffins' Pour 10 muffins il vous faut: 200g de farine 60g de sucre 2 cuillère à café de levure une pincé de sel 19cl de lait 6cl d'huile végétal 100g de myrtilles Le zeste d'un citron Préchauffez votre four à 200°c Mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincé de sel. A part mélanger le lait, l'oeuf et l'huile. Faites un puit au milieu de la... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2011

Fondant au chocolat noir corsé

Le gâteau au chocolat ou la recette qui fait généralement l'unanimité. Mais lorsqu'on s'y intéresse de plus près il est très délicat de trouvé LA recette qui donne toute les qualités d'un ingrédient comme le chocolat. Aujourd'hui j'ai voulu essayer la plaquette nestlé dessert corsé j'ai choisi la recette qui allait avec et ce fût un véritable succès. Pour ce fondant il vous faut: 200g de chocolat nestlé dessert corsé 125g de beurre 150g de sucre en poudre 6 oeufs 1 cuillère à soupe de farine à gâteau (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2011

Pancakes

  Si comme moi vous êtes fan des bon gros petits dej' il est impossible que vous ne connaissiez pas les pancakes. Ces petites crèpes venu des Etats Unis qui on conquis le coeur des européens! Pour une dizaine de pancakes, il vous faut: 185g de farine 2 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincé de sel 2 oeufs 250ml de lait 50g de beurre fondu Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites un puit dans la préparation et mettez y les oeufs. Mélangez puis petit à petit ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2011

Muffins noix et pépites de chocolat

Parfait pour les petits déjeuner ou les goûter et en plus super léger! Pour 15 minis muffins il vous faut: 180g de farine 130g de sucre 1 cuilère à café et demie de levure chimique 1 pincé de sel 2 oeufs 13cl de crème liquide ( 30% de matière grasse) 50g de noix et 50g de pépites de chocolat ( plus si vous trouvez que ça ne suffit pas) Dans un bol battez les oeufs et la crème. Dans un autre mélangez farine, sucre et sel. Mélangez les deux préparations puis incorporez la levure. Finissez par ajouter les pépites de... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2011

Cakes Fondant Chocolat - Groseilles

    Après les cerises vient le temps des groseilles, j'ai trouvé cette recette de cake parfaite l'acidité légèrement sucré mêlée au fondant du chocolat. Pour trois petits cakes ou un gros il vous faut: 180g de chocolat (en tant que chocophile, j'ai mis la plaquette) 100g de beurre 80g de sucre 50g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincé de sel 200g de groseilles 2 oeufs   Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juillet 2011

Macarons au chocolat, parce que la troisième fois fût la bonne!

                             Si comme moi vous aimez cuisiner et que vous rêver de réussir vos propres macarons, vous penserez à moi lorsque vous sauterez de joie devant votre four. Quelle vision magnifique ces macarons légèrement bombé et même pas craquelés! Bref je n'avait même pas envie qu'ils soient mangés! Pour ces macarons parfait il faut: Commencez par suivre à la lettre la recette! 160g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2011

Gâteau aux Amandes et aux cerises

  Encore des cerises diront-ils, eh oui c'est la saison pour les dernières j'ai voulu essayer le gâteau à la cerise de Chocolaetcaetera! Avec de la poudre d'amande légèrement toréfiée à la poêle ce qui donne le moelleux et le fondant du gâteau relevé par l'acidité des cerises. pour ce gâteau il vous faut: 200g de sucre brun 150g de beurre demi sel 75g de poudre d'amandes 3 jaunes d'oeufs 180g de yaourt à la grecque (je n'en avait pas un yaourt nature à fait l'affaire) 200g de farine 2g de levure chimique 2 grosse... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

                    Un gâteau fondant au chocolat pour un évènement de taille! Et le plus important, SANS MATIERE GRASSE s'il vous plaît :) ! J'en ai profiter pour tester mon nouveau moule à charnière, très pratique pour le nappage au chocolat et pour le transport du gâteau!                  Vous aurez besoin de: 4 oeufs 125g de chocolat noir (150g pour moi... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

Cannelés salés au beurre d'ail

Eh oui je sais les cannelés normalement c'est sucrés mais j'aime pas faire comme tous le monde et puis, ras le bol des chips en apéritifs! C'est dans le livre un dîner presque parfait que j'ai trouver cette recette de cannelés au goût de beurre d'escargot! Pour 57 petits cannelés, il vous faut: 2 gousses d'ail 2 brins de persil 4 brins de ciboulette 150g de beurre à température ambiante 4 oeufs extra frais 50cl de lait frais entier 100g de farine Sel, poivre Commencer par éplucher l'ail et hachez le finement, puis faite de... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]