21 décembre 2012

Muffins aux pépites de chocolat

    300 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de levure chimique beurre pour les moules 100 g de chocolat 50g de popudre d'amandes Préchauffez votre four à 200c°. Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez la crème et les oeufs puis ajoutez les au mélange: farine, sucre levure et poudre d'amandes. Lorsque vous avez une pâte bien lisse ajoutez les pépites de chocolat (n'hésitez pas à en mettre plus que 100g... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Evènement Culinaire

  Chères blogueurs et blogueuses vous êtes convié(e)s à l'Anniversaire d'Alice de son nom Délice, elle ravie les cuisiniers, amateurs comme professionnels depuis maintenant 10 ans! Pour cette évènement vous aurez le privilège de profiter de plusieurs promotions dans votre magasin. Du 8 Octobre au 11 Novembre. Cependant l'évènement à ne pas rater sera le Samedi 27 Octobre,  dans le magasin Alice Délice d'Eragny,   Nous aurons le privillège d'acceuillir Alexandra Smadja, cake designer de France... [Lire la suite]
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02 août 2012

Parce que le financier est toujours d'actualité

      Il y a dans la pâtisserie un bon nombre de recette de grand mère qui existe depuis des générations, les financiers en font partis, comme j'adore cette recette je viens la dépoussiérer avec une touche de nouveauté. Pour 18 financiers: 100g de farine, 160 g de sucre glace, 80 g de poudre d’amande, 4 blancs d’œufs, 140 g de beurre, 6 framboises(surgelés pour moi), une cuillère à café de thé matcha, deux cuillères à café de cacao, 6 amandes, de la pâte de spéculoos.   Mélangez ensemble... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Tarte tatin avec un soupçon d'abricot

      C'est le dessert préféré de mon papa alors je me devais de le réalisé pour son anniversaire! Pour une belle tarte il vous faut: 250g de pâte feuilletée 1,5 de pommes golden 200g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 60g de beurre demi-sel 80g de nappage abricot Commencez par éplucher et coupez chaque pommes en 4. Préchauffez votre four à 180°c. Faites chauffez le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Dès qu'il est prêt retirez du feu puis ajoutez le beurre en morceaux... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Spirelli au Saint Jacques et au bacon

  Je profite de cet article pour promouvoir le Spirelli, vendu chez Alice Délice il vous permet de réaliser des spaghettis de légumes. Ici je l'ai utilisé pour faire des spaghettis de courgettes et de carottes. Je vous propose un plat à la fois plein de saveurs mais aussi beau car riche en couleurs :) Pour cette recette pour 3 personnes il vous faut: Un oignon 250g de spaghettiS 1 carotte 1 courgette Du bacon Petites Noix de Saint Jacques (5/pers c'est suffisant) Persil   Commencez par épluchez votre... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Tartines avec un air du sud

    Toujours à court d'idée pour ce qui est de servir une entrée j'aime assez l'idée des tartines: variées et légères elles laisse de la place pour le plat et le dessert ;) Pour 3 tartines il vous faut : Une aubergine 2 grosses tomates Une boule de bonne mozarella Une baguette de pain de campagne Coupez 3 fines tranches de votre aubergines avec une mandoline. Passez les à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence puis épongez les avec un papier essuie tout, réservez. Coupez votre pain en tartines... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Sortie restO chez Yanasé

La cuisine japonaise se répant de plus en plus, ce qui multiplie les risques de voir s'installer une pratique culinaire dépourvue de saveur. En effet le choix du poisson y tient une grande place, il est à 80% cuisiné crue, d'ou la nécessité d'utiliser des produits de qualité. Contrairement à ce que pense la plupart des consommateurs la gastronomie japonaise n'est pas uniquement constituée de sushis et de makis. Et c'est en me rendant chez Yanasé que j'ai pu découvrir l'alliance parfaite de la finesse... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Crème brûlée au caramel salé

  Quoi de plus léger et de plus onctueux? en dessert ou au goûter il reste toujours une place pour une douce crème brûlée :) Pour 6 ramequins il vous faut: 125g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 5g de sel de guérande 40g de cassonnade Dans une casserole faites cuire à feu moyen votre sucre tout juste recouvert d'eau. Dès que la coloration commence à apparaître, mélangez légèrement pour qu'elle devienne homogène. Lorsque le caramel commence à prendre une teinte brune légèrement... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Gâteau au Chocolat et aux Framboises

      Le Chocolat pour l'adiction, la framboise pour la douceur fruité! Pour ce gateau vous aurez besoin de:- 250 g de chocolat noir- 250 g de beurre- 70 g de sucre en poudre- 70 g de farine- 4 oeufs- 125 g de framboisesEt pour le glaçage:- 100 g de chocolat noir- 50 g de beurre- 5 cl de crème fraîche- quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace Pour la Déco: - quelques framboises pour le décor- 1 cs de sucre glace La recette des coques pour une décoration macarons se trouve ici Commencez par... [Lire la suite]
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19 avril 2012

Cupcakes Coco & Nutella

      Le mélange Nutella à et poudre de noix de coco sur une crêpe, si vous êtes aussi gourmands que moi vous avez sûrement goutés ce mélange! Sur cette idée j'ai voulu m'essayer à une nouvelle recette de ma création! Pour 12 muffins : 100g de farine 50g de maïzena 40g de noix de coco 7 g de levure 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 15cl de lait 50g de beurre demi sel 2 cuillère à soupe de Nutella 40g de pépites de chocolat blanc (facultatif) Du nutella et de la poudre noix de coco pour le... [Lire la suite]
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