21 juin 2011

Mini Financiers Choco, Citron, Framboises pour le café

   Pour accompagner un petit café en fin de repas, le financier est le gâteau idéal avec cette recette j'ai fait 12 financiers 3 de chaques sortes, pour 4 personnes. Alors pour la bases de chaques financiers il vous faut: 3 blancs d'oeufs 90g de sucre glace 115g de poudres d'amandes 30g de farine 100g de beurre Pour celui au chocolat ajoutez 1cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten), Celui au citron le zeste d'un demi citron et pour celui à la framboises 5 framboises mixés. J'ai... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Panna Cotta à la Cerise

    C'est la période des cerises et mes voisins en ont à foison! Ayant déjà fait un clafoutis, je suis partie en quête d'une recette plus original pour mettre à profit ces belles cerises! Alors j'ai testé la panna cotta mais avec à la place du coulis de framboise, du coulis de cerises! Pour 4 verrines de panna cotta il vous faut: 2 feuilles de gélatine50g de chocolat noir170mL de lait (demi écrémé)330mL de crème fleurette90g de chocolat blanc200g de crème fraîche épaisse (allégée 15%MG) (8 belles cuillères à... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

  Un grand classique de la cuisine française que je n'avais jamais testé, pour cette première fois j'ai choisi une recette de Cyril Lignac qui aura fait l'unanimité, pour 6 personnes il vous faut: 600g de bœuf haché à 5% de matière grasse3 carottes2 oignons3 tomates1 kg de pommes de terre20 cl de lait35 g de beurre1 c à soupe de crème liquide 3%100 g de gruyère rapéhuile olivesel, poivreThym, Laurier et noix de muscade Commencez par éplucher les pommes de terre et les couper en deux pour ensuite les plonger dans... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Clafoutis de Marie!

      Alors étant donné que c'est la saison des cerises et que j'en ai envie depuis le mois d'avril, ça y est, le premier clafoutis de la saison est arrivé!!! Pour ce clafoutis vous prendrez ceci: 125g de farine Une cuilère à café d'huile neutre 4 oeufs 50g de sucre en poudre 500g de cerises type bigarot (et dénoyoté pour moi, ça évite quelques désagréments) 1/4 de litre de lait 1/4 de cuillère à café de canelle 2 cuillère à café d'alcool de cerise (facultatif) 30g de beurre pour le moule si vous... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Gâteau spéculoos nappage chocolat caramel

     Voici une commande pour un anniversaire spécial :) Mon premier gâteau ayant brûlé j'ai du improviser cette recette. Le résultat était assez sec c'est pourquoi je vous donne la recette telle que je la ferais la prochaine fois! Pour cette recette il vous faut: 150g de farine 3 oeufs une dizaine de spéculoos 1/2 sachet de levure 100g de sucre 100g de beurre Mélangez la farine et la levure Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige Mélangez les jaunes et le sucre ajouter les à la... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Cake aux framboises et pépites de chocolat

       Miam! La framboise quel fruit délicieux! J'ai vu cette recette chez Chocolatetcaetera et je me suis dis il faut la tester au plus vite! Pour cette recette il vous faut: 150g de farine 140g de sucre 125g de beurre 60g de poudre d'amandes 3 oeufs 70g de pépites de chocolat 100g de framboises Commencez par préchauffer le four à 180°c. Faites fondre le beurre et résevez-le le temps qu'il tiédisse Dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez y la farine, la poudre... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Moelleux au citron!

        Frais et Fruité: Parfait pour l'été! (on est daccord j'ai un peu d'avance) Pour cette recette il vous faudra:  40g de farine 20g de Maïzena 65g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais 100) 40g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 citron non traité   Commencez par prélever le zeste du citron et réservez. Séparez les blancs des jaunes. Ensuite Mélangez les jaunes, le sucre glace et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Cookies et Spritz pour le Goûter :)

  Parce ce que c'est facile et tellement meilleure fait maison! Surtout c'est la première fois que j'arrive a faire les deux recettes aussi bien!   Cookies J'ai pris cette recette chez Gourmandelise J'y ai juste fait une exception, j'ai mis des pépite auchocolat au lait! Pour cette recette il vous faut: 150g de farine, 75g de sucre roux, 1/2 sachet de levure,  50g de beurre salé, 30g de flocons d'avoine, 1 oeuf, 1 cuillère d'extrait de vanille et 70g de péptites de chocolat (au lait pour moi!) ... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Muffins Tomates & féta

Pour l'apéritif ou l'entrée pour 12 muffins il vous faut: Préchauffer le four à 180°c Pour la base salé: 160g de farine, 2 oeufs, 125g de fromage blanc, 7 cl d'huile d'olive, 1,5 cuillère a café de levure, sel, poivre Et moi j'ajoute un peu de basilic  des morceaux de tomates et des carrés de féta ! Mélanger chaques ingrédiens et à la fin seulement une fois la pâte mise dans les moules ajoutez les morceaux de tomates et de basilic. Enfournez pour 25 minutes.   
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23 mai 2011

Fondant aux amandes et aux framboises

Simple et rapide, c'est pour moi! Sans compter ce moelleux sucré apportée par la poudre d'amandes et rattrapée par l'acidité fruité de la framboise! Un vrai régal! J'ai pris cette recette chez Chocolat & Caetera. Il vous faut :  70g de farine   une cuillère à café de levure  100g de sucre en poudre  100g de sucre glace  100g de poudre d'amandes  165g de beurre fondu  4 blancs d'oeufs et des framboises. Après c'est tout simple allumez votre four a 180°c Monter les blancs... [Lire la suite]
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