750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Marie
21 juin 2013

Parmentier de cabillaud au lait de coco

Parmentier de cabillaud au lait de coco
Le lait de coco est un ingrédient que j'utilise très souvent, il a la particularité d'adoucir les plats tout en donnant une touche d'exotisme et un parfum d'ailleurs. Pour 4 convives il vous faut: 1 Oignon 1 gousse d'ail 10 brins de ciboulette 1 citron...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Spirelli au Saint Jacques et au bacon

Spirelli au Saint Jacques et au bacon
Je profite de cet article pour promouvoir le Spirelli, vendu chez Alice Délice il vous permet de réaliser des spaghettis de légumes. Ici je l'ai utilisé pour faire des spaghettis de courgettes et de carottes. Je vous propose un plat à la fois plein de...
26 juillet 2012

Tartines avec un air du sud

Tartines avec un air du sud
Toujours à court d'idée pour ce qui est de servir une entrée j'aime assez l'idée des tartines: variées et légères elles laisse de la place pour le plat et le dessert ;) Pour 3 tartines il vous faut : Une aubergine 2 grosses tomates Une boule de bonne...
22 janvier 2012

Saumon laqué au graines de sésame et son trio de riz

Saumon laqué au graines de sésame et son trio de riz
Il me fallait une recette, rapide, simple et légère. Le saumon est un poisson que l'on peut cuisiner de plusieurs façon et qui plait dans la plupart des cas. J'ai trouvé cette recette chez Piroulie, le mariage du sucré/salé apporte de la douceur au palais,...
19 octobre 2011

Sauce bolognaise, sans conséquences!

Sauce bolognaise, sans conséquences!
Une recette simple, mais au moins on est sûr à 99% qu'elle plaise à tout le monde! Pour les amateurs de pâtes à la bolognaise je vous conseille cette recette pour le plaisir de pouvoir vous reservir car entre nous c'est une recette weight watchers ;)...
Publicité
Publicité
4 octobre 2011

Purée Pomme de terre, courgette & lait de coco

Purée Pomme de terre, courgette & lait de coco
Si vous cherchez un accompagnement pour du poisson c'est la recette parfaite. Cette purée est légère et le lait de coco lui apporte une douceur qui ravira vos papilles! Pour 4 personnes: 750g de pommes de terre 250g de courgette (jaune pour moi) 20 cl...
29 août 2011

Lasagnes aux saveurs du sud

Lasagnes aux saveurs du sud
Pendant des vacances au soleil, il est bien normal d'être accompagné des saveurs du sud. C'est pourquoi je me suis lancé dans la préparation de lasagnes. Pour donner un air de vacances à cette rentrée il vous faut: 1 paquet de lasagnes Une boîte de tomates...
26 août 2011

Filet de Lieu Noir en papillotte accompagné de purée de carottes & pomme de terre et poêlé de tomates, poivron et crevettes

Filet de Lieu Noir en papillotte accompagné de purée de carottes & pomme de terre et poêlé de tomates, poivron et crevettes
Si vous êtes comme moi et une majorité de personne à rentrer de vacances, vous devez sentir cette petite masse au dessus de la ceinture, signe de la prise de poids! Je vous propose de remédier à ça avec un repas complet et délicieusement léger! Pour 3...
26 août 2011

Parce que l'omelette est parfaite!

Parce que l'omelette est parfaite!
Vous êtes pris au dépourvue, il faut cuisiner quelque chose de rapide, en faisant avec ce qu'il vous reste dans le frigo! Ne cherchez pas plus loin l'omelette est parfaite! Je vous livre ici ma recette améliorée de l'omelette improvisée ;) Notez il vous...
19 juin 2011

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

Hachis Parmentier de Cyril Lignac
Un grand classique de la cuisine française que je n'avais jamais testé, pour cette première fois j'ai choisi une recette de Cyril Lignac qui aura fait l'unanimité, pour 6 personnes il vous faut: 600g de bœuf haché à 5% de matière grasse 3 carottes 2 oignons...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité