21 juin 2013

Parmentier de cabillaud au lait de coco

Le lait de coco est un ingrédient que j'utilise très souvent, il a la particularité d'adoucir les plats tout en donnant une touche d'exotisme et un parfum d'ailleurs. Pour 4 convives il vous faut: 1 Oignon 1 gousse d'ail 10 brins de ciboulette 1 citron vert non traité 400g de cabillaud 1kg de pomme de terre binjes 50g de beurre 40cl de lait de coco 1 pincée de piment d'Espelette Sel et Poivre Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette. Lavez citron vert et prélevez son zeste. Coupez le poisson en gros morceaux.... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Spirelli au Saint Jacques et au bacon

  Je profite de cet article pour promouvoir le Spirelli, vendu chez Alice Délice il vous permet de réaliser des spaghettis de légumes. Ici je l'ai utilisé pour faire des spaghettis de courgettes et de carottes. Je vous propose un plat à la fois plein de saveurs mais aussi beau car riche en couleurs :) Pour cette recette pour 3 personnes il vous faut: Un oignon 250g de spaghettiS 1 carotte 1 courgette Du bacon Petites Noix de Saint Jacques (5/pers c'est suffisant) Persil   Commencez par épluchez votre... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Tartines avec un air du sud

    Toujours à court d'idée pour ce qui est de servir une entrée j'aime assez l'idée des tartines: variées et légères elles laisse de la place pour le plat et le dessert ;) Pour 3 tartines il vous faut : Une aubergine 2 grosses tomates Une boule de bonne mozarella Une baguette de pain de campagne Coupez 3 fines tranches de votre aubergines avec une mandoline. Passez les à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence puis épongez les avec un papier essuie tout, réservez. Coupez votre pain en tartines... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Saumon laqué au graines de sésame et son trio de riz

      Il me fallait une recette, rapide, simple et légère. Le saumon est un poisson que l'on peut cuisiner de plusieurs façon et qui plait dans la plupart des cas. J'ai trouvé cette recette chez Piroulie, le mariage du sucré/salé apporte de la douceur au palais, le riz et les graines de sésame donne un léger croquant, de quoi ravire les papilles! Pour 4 personnes il vous faut: 4 pavés de saumons 3 échalottes 3 cuillères à soupe d'huile 3 cuillère à soupe de graines de sésames Mélange de 3 Riz Taureau Ailé... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Sauce bolognaise, sans conséquences!

      Une recette simple, mais au moins on est sûr à 99% qu'elle plaise à tout le monde! Pour les amateurs de pâtes à la bolognaise je vous conseille cette recette pour le plaisir de pouvoir vous reservir car entre nous c'est une recette weight watchers ;) Pour 8 personnes il vous faura: 4 cuillère à café d'huile d'olve 1 gros oignon émincé 500g de boeuf haché 500g de carottes râpés 1 boîte de tomates pelées (400g) 2 cuillère à soupe de concentré de tomates (40g) 4 gousses d'ail Basilic Herbes de provences... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Purée Pomme de terre, courgette & lait de coco

  Si vous cherchez un accompagnement pour du poisson c'est la recette parfaite. Cette purée est légère et le lait de coco lui apporte une douceur qui ravira vos papilles! Pour 4 personnes: 750g de pommes de terre 250g de courgette (jaune pour moi) 20 cl de lait de coco Sel & ciboulette Epluchez et coupez les pommes de terre. Coupez les en dès et faîtes les cuires 20minutes dans une casserole d'eau bouillante. Au bout de 10 minutes ajoutez la courgette coupée en tronçons. Pendant ce temps faîtes chauffer a  feu... [Lire la suite]
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29 août 2011

Lasagnes aux saveurs du sud

  Pendant des vacances au soleil, il est bien normal d'être accompagné des saveurs du sud. C'est pourquoi je me suis lancé dans la préparation de lasagnes. Pour donner un air de vacances à cette rentrée il vous faut: 1 paquet de lasagnes Une boîte de tomates concassé 20cl de crème fraîche Une bûche de chèvre 2 aubergines Une courgette Huile d'olive Basilic Sel & Poivre Lavez et épluchez Aubergines et courgette, puis coupez des disques de 2mm d'épaisseur. Passez les à la poêle avec l'huile d'olive baissez le... [Lire la suite]
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26 août 2011

Filet de Lieu Noir en papillotte accompagné de purée de carottes & pomme de terre et poêlé de tomates, poivron et crevettes

  Si vous êtes comme moi et  une majorité de personne à rentrer de vacances, vous devez sentir cette petite masse au dessus de la ceinture, signe de la prise de poids! Je vous propose de remédier à ça avec un repas complet et délicieusement léger! Pour 3 personnes il vous faut: Pour la papillotte: 3 filets de lieu noir, 3 oignons, 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée, 3 cuillères à soupe de persil hachée, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 cuillère à café de paprika (j'ai remplacé par du curcuma), 2 cuillères à... [Lire la suite]
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26 août 2011

Parce que l'omelette est parfaite!

    Vous êtes pris au dépourvue, il faut cuisiner quelque chose de rapide, en faisant avec ce qu'il vous reste dans le frigo! Ne cherchez pas plus loin l'omelette est parfaite! Je vous livre ici ma recette améliorée de l'omelette improvisée ;) Notez il vous faut pour une personne qui a très faim: 2 oeufs 1 cuillère à café de savora (ou autre moutarde) 1/2 cuillère à café de curry (si vous préférer muscade ou curcuma) 1/2 cuillère à café d'herbe de provence 1 pincé d'ail en poudre Une tranche de jambon Une... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

  Un grand classique de la cuisine française que je n'avais jamais testé, pour cette première fois j'ai choisi une recette de Cyril Lignac qui aura fait l'unanimité, pour 6 personnes il vous faut: 600g de bœuf haché à 5% de matière grasse3 carottes2 oignons3 tomates1 kg de pommes de terre20 cl de lait35 g de beurre1 c à soupe de crème liquide 3%100 g de gruyère rapéhuile olivesel, poivreThym, Laurier et noix de muscade Commencez par éplucher les pommes de terre et les couper en deux pour ensuite les plonger dans... [Lire la suite]
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