26 juillet 2012

Tarte tatin avec un soupçon d'abricot

      C'est le dessert préféré de mon papa alors je me devais de le réalisé pour son anniversaire! Pour une belle tarte il vous faut: 250g de pâte feuilletée 1,5 de pommes golden 200g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 60g de beurre demi-sel 80g de nappage abricot Commencez par éplucher et coupez chaque pommes en 4. Préchauffez votre four à 180°c. Faites chauffez le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Dès qu'il est prêt retirez du feu puis ajoutez le beurre en morceaux... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2012

Spirelli au Saint Jacques et au bacon

  Je profite de cet article pour promouvoir le Spirelli, vendu chez Alice Délice il vous permet de réaliser des spaghettis de légumes. Ici je l'ai utilisé pour faire des spaghettis de courgettes et de carottes. Je vous propose un plat à la fois plein de saveurs mais aussi beau car riche en couleurs :) Pour cette recette pour 3 personnes il vous faut: Un oignon 250g de spaghettiS 1 carotte 1 courgette Du bacon Petites Noix de Saint Jacques (5/pers c'est suffisant) Persil   Commencez par épluchez votre... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2012

Tartines avec un air du sud

    Toujours à court d'idée pour ce qui est de servir une entrée j'aime assez l'idée des tartines: variées et légères elles laisse de la place pour le plat et le dessert ;) Pour 3 tartines il vous faut : Une aubergine 2 grosses tomates Une boule de bonne mozarella Une baguette de pain de campagne Coupez 3 fines tranches de votre aubergines avec une mandoline. Passez les à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence puis épongez les avec un papier essuie tout, réservez. Coupez votre pain en tartines... [Lire la suite]
Posté par Marie-cooking à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,