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Les petites recettes de Marie
16 décembre 2011

Soufflé à la vanille sauce au chocolat praliné

 

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Le dimanche tout est grisant. Alors pour un goûter très réconfortant, je fait: un soufflé un peu gonflé, une sauce au chocolat praliné, pour satisfaire les gourmets et ça y est, à vous de jouer ;)

Pour un souflflé de quatre personnes il vous faut:

15 cl de lait

40g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

30g de maizena

3 oeufs

Un peu de sucre glace

Dans une casserole mélangez la maizena, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Portez doucement le lait à ébullition en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.  Retirez ensuite du feu et laissez refroidir légèrement la préparation.

Battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes un par un à la préparation puis les blancs en faisant attention à ne pas les casser.

Beurrez votre moule à soufflé ou comme moi des petits moules, puis soupoudrez de sucre glace. Versez-y la préparation puis enfournez pour 35 minutes dans un four à 180°c.

Pour la sauce au chocolat :

2 cuillère à soupe de Cacao

5  cl d'eau

4 cuillère à soupe de sucre

2 cuillère à soupe de pralin

Mélangez dans une casserole le cacao, le sucre et l'eau. Si votre préparation est trop épaisse ajoutez de l'eau puis teminez par le pralin.

Servez le soufflé à la sortie du four accompagné de sa sauce chocolat praliné et vous ferez des heureux.

Bonne dégustation :)

 

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Commentaires
P
Je ne peux résister à autant de gourmandise!! Un délice!! ^^ Belle soirée. Bises
C
ultra gourmand!!!! bravo!
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