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Les petites recettes de Marie
21 juin 2011

Panna Cotta à la Cerise

 

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C'est la période des cerises et mes voisins en ont à foison! Ayant déjà fait un clafoutis, je suis partie en quête d'une recette plus original pour mettre à profit ces belles cerises! Alors j'ai testé la panna cotta mais avec à la place du coulis de framboise, du coulis de cerises!

Pour 4 verrines de panna cotta il vous faut:

2 feuilles de gélatine
50g de chocolat noir

170mL de lait (demi écrémé)
330mL de crème fleurette
90g de chocolat blanc
200g de crème fraîche épaisse (allégée 15%MG) (8 belles cuillères à soupe)

Pour le coulis de cerises:

300 g de cerises
50 g de sucre
1/2 jus de citron
120 ml d'eau

J'ai ajouté des brisures de macarons à la cerise qui n'étaient pas mauvais au goût mais peu présentable esthétiquement et la touche final c'est la cerise sur la panna!

Pour la panna cotta commencez par faire ramolir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide. Coupez finnement le chocolat noir et répartissez le au fond des verrines.

Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème fleurette et le chocolat blanc (j'ai ajouter un peu de vanille en poudre) à l'ébulition retirez la casserole du feu. Ajoutez les feuilles de gélatine une à une et essorée au préalable. Fouettez vivement puis ajoutez la crème fraiche épaisse. Lorsque la mélange s'est épaissis et qu'il est homogène versez sans attendre dans les verrines.

Réservez au frais pour une nuit complète.

Ensuite on passe au coulis de cerises! Commancez par laver, équetter et extraire la noyaux de chaques cerises. Versez les cerises dans une casserole avec l'eau, le citron et le sucre. Laissez cuire pendant dix minutes. Après la cuisson mixez la préparation et réservez au frais.

Le lendemain dressez votre dessert en rajoutant le coulis en surface, les brisures de macarons et les cerises.

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Commentaires
M
Vraiment très bon! ca change et c'est délicieux!
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