750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petites recettes de Marie
10 mai 2012

Crème brûlée au caramel salé

Crème brûlée au caramel salé
Quoi de plus léger et de plus onctueux? en dessert ou au goûter il reste toujours une place pour une douce crème brûlée :) Pour 6 ramequins il vous faut: 125g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 30cl de lait 20cl de crème liquide 5g de sel de guérande...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Tarte tatin avec un soupçon d'abricot

Tarte tatin avec un soupçon d'abricot
C'est le dessert préféré de mon papa alors je me devais de le réalisé pour son anniversaire! Pour une belle tarte il vous faut: 250g de pâte feuilletée 1,5 de pommes golden 200g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau 60g de beurre demi-sel 80g de nappage...
3 juin 2013

Tiramisu rouge

Tiramisu rouge
Vous adorez le goût du tiramisu au café mais vous trouvez ça trop lourd? Aujourd'hui je vous propose le tiramisu aux fraises, une recette fruité et légère pour préparer l'été! Pour 4 personne vous aurez besoin de: 3 oeufs 180g de mascarpone 40g de sucre...
10 juillet 2011

Chouquettes

Chouquettes
Voilà bien que je l'ai déjà mise je voulais y consacrer un article parce que les chouquettes, c'est léger délicieux et ça se mange sans faim :) Pour cela il vous faut: 12,5cl d'eau 12,5cl de lait 150g de farine 3gros oeufs battus 80g de beurre doux Et...
3 juin 2011

Gâteau spéculoos nappage chocolat caramel

Gâteau spéculoos nappage chocolat caramel
Voici une commande pour un anniversaire spécial :) Mon premier gâteau ayant brûlé j'ai du improviser cette recette. Le résultat était assez sec c'est pourquoi je vous donne la recette telle que je la ferais la prochaine fois! Pour cette recette il vous...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Tomates cerises d'amour <3

Tomates cerises d'amour <3
Nous sommes déjà tous allés au moins une fois dans une fête foraine, ou nous avons pu voir barbe à papa, glace mais surtout les pommes d'amour! C'est en blogant que je suis tombée sur cette recette original. Et c'est en allant manger chez une amie que...
23 mai 2011

Muffins Tomates & féta

Muffins Tomates & féta
Pour l'apéritif ou l'entrée pour 12 muffins il vous faut: Préchauffer le four à 180°c Pour la base salé: 160g de farine, 2 oeufs, 125g de fromage blanc, 7 cl d'huile d'olive, 1,5 cuillère a café de levure, sel, poivre Et moi j'ajoute un peu de basilic...
23 mai 2011

Petits wraps thon & Jambon pour l'apéritif

Petits wraps thon & Jambon pour l'apéritif
Wraps Thon & Jambon Simple et à la mode en ce moment les wraps sont partout! j'ai décidé de les faire en apéro! Pour ceux au thon j'utilise ma fameuse recette de rillette de thon avec des pousses d"épinard (remplaçable par une feuille de salade) j'enroule...
3 juin 2011

Clafoutis de Marie!

Clafoutis de Marie!
Alors étant donné que c'est la saison des cerises et que j'en ai envie depuis le mois d'avril, ça y est, le premier clafoutis de la saison est arrivé!!! Pour ce clafoutis vous prendrez ceci: 125g de farine Une cuilère à café d'huile neutre 4 oeufs 50g...
19 juin 2011

Hachis Parmentier de Cyril Lignac

Hachis Parmentier de Cyril Lignac
Un grand classique de la cuisine française que je n'avais jamais testé, pour cette première fois j'ai choisi une recette de Cyril Lignac qui aura fait l'unanimité, pour 6 personnes il vous faut: 600g de bœuf haché à 5% de matière grasse 3 carottes 2 oignons...
4 juillet 2011

Pancakes

Pancakes
Si comme moi vous êtes fan des bon gros petits dej' il est impossible que vous ne connaissiez pas les pancakes. Ces petites crèpes venu des Etats Unis qui on conquis le coeur des européens! Pour une dizaine de pancakes, il vous faut: 185g de farine 2...
10 juillet 2011

Fondant au chocolat noir corsé

Fondant au chocolat noir corsé
Le gâteau au chocolat ou la recette qui fait généralement l'unanimité. Mais lorsqu'on s'y intéresse de plus près il est très délicat de trouvé LA recette qui donne toute les qualités d'un ingrédient comme le chocolat. Aujourd'hui j'ai voulu essayer la...
17 mai 2012

Sortie restO chez Yanasé

Sortie restO chez Yanasé
La cuisine japonaise se répant de plus en plus, ce qui multiplie les risques de voir s'installer une pratique culinaire dépourvue de saveur. En effet le choix du poisson y tient une grande place, il est à 80% cuisiné crue, d'ou la nécessité d'utiliser...
25 mai 2011

Moelleux au citron!

Moelleux au citron!
Frais et Fruité: Parfait pour l'été! (on est daccord j'ai un peu d'avance) Pour cette recette il vous faudra: 40g de farine 20g de Maïzena 65g de sucre glace (la prochaine fois j'en mettrais 100) 40g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 citron non...
21 décembre 2012

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
300 g de farine 120 g de sucre 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de levure chimique beurre pour les moules 100 g de chocolat 50g de popudre d'amandes Préchauffez votre four à 200c°. Mélangez la farine, la levure, la poudre...
26 décembre 2012

Découverte

Découverte
Curiosité japonaise, Voici une petite boîte venu du japon. Elle contient 6 douceurs à l'intérieur. Ce qui semblerait être une sorte de truffe est en fait un marron non pas glacé mais enrobé d'une couche fine de sucre. Le marron est fondant, fidèle à sa...
21 juin 2011

Cannelés salés au beurre d'ail

Cannelés salés au beurre d'ail
Eh oui je sais les cannelés normalement c'est sucrés mais j'aime pas faire comme tous le monde et puis, ras le bol des chips en apéritifs! C'est dans le livre un dîner presque parfait que j'ai trouver cette recette de cannelés au goût de beurre d'escargot!...
16 juin 2013

Gâteau au yaourt aux pommes en croute de sucre

Gâteau au yaourt aux pommes en croute de sucre
Pour un gouter réussi il vous faut: 3 oeufs Un pot à yaourt 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 sachet de levure 1/2 pot d'huile de tournesol 4 pommes Faites chauffer votre four à 180°c. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez...
9 octobre 2012

Evènement Culinaire

Evènement Culinaire
Chères blogueurs et blogueuses vous êtes convié(e)s à l'Anniversaire d'Alice de son nom Délice, elle ravie les cuisiniers, amateurs comme professionnels depuis maintenant 10 ans! Pour cette évènement vous aurez le privilège de profiter de plusieurs promotions...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Archives
Publicité
Publicité